SEJARAH

Desa Petalongan merupakan hasil pemekaran dari Desa Sencalang Kecamatan Keritang yang digagas dari tahun 2003 oleh tokoh Masyarakat dan dimekarkan pada bulan April Tahun 2011. Dengan dibentuknya Pemerintahan Desa yang dipimpin oleh Pejabat dari Kecamatan MOH.IKSHAN untuk mempersiapkan pemilihan Kepala Desa dipinitif.

Pada bulan Oktober 2012 ditugaskan Pegawai Negeri Sipil dari Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Indragiri Hilir yang bernama TONIFUDIN sebagai Sekretaris Desa Petalongan.

Pada bulan Desember 2012 pelantikan Kepala Desa pertama Desa Petalongan dari hasil pemilihan Kepala Desa yang dimenangkan oleh JASMARIZAN periode 2012-2018.

Ditahun 2019 dilanjutkan PJS Kepala Desa oleh TONIFUDIN dan AHMAD FAUZI Kepala Desa Definitif Periode 2020-2025

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Petalongan berada di kecamatan Keritang, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Petalongan merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.